Lantamal XII Aksi Donor Darah HUT Armada RI Ke – 75

klivetvindonesia.com Pontianak : Menjelang peringatan HUT Armada RI Ke 75 pada 5 Desember mendatang Lantamal XII menggelar aksi peduli sesama dengan mendonorkan Darahnya di Gedung Malayahati Lantamal XII Jalan Kom Yos Sudarso, Kamis (3/12) yang merupakan perintah langsung Kasal Laksamana TNI Yudho Margono, S.E.M.M.

Aksi donor darah yang dilaksanakan oleh Lantamal XII bekerjasama dengan Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (UDD PMI) Kota Pontianak yang diikuti oleh prajurit dan ASN Lantamal XII, ibu ibu Jalasenastri Korcab XII, Kodam XII/Tpr, Lanud Supadio, Polda Kalbar, KPLP Pontianak, ASDP, Pelindo, KSOP, Bea Cukai dunia usaha Kopitiam,dan berbagai unsur masyarakat dengan jumlah 143 orang.

“Dengan setetes darah yang didonorkan, sangat besar artinya dan dapat menyelamatkan jiwa orang lain. Mari kita rutin untuk mendonorkan darah kita guna menolong jiwa sesama manusia,” kata Danlantamal XII Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman, saat ditemui di sela-sela melihat para pendonor mendonorkan darahnya di Gedung Malayahati Lantamal XII.

Danlantamal XII juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pendonor yang telah mendonorkan darahnya.

“Terima kasih kepada semua pendonor yang telah mendonorkan darahnya. Aksi ini merupakan wujud bakti amal para prajurit TNI AL di jajaran Lantamal XIi Pontianak,” ujarnya.

Aksi donor darah masih dalam masa pandemi Covid 19 sehingga dilaksanakan tetap menerapkan protokol Covid-19 dengan memakai masker, dengan mengukur suhu tubuh setiap pendonor, menjaga jarak dan menyiapkan hand sanitizer oleh panitia penyelenggara.

Sebelumnya, masih kata Mantan Wadan Lantamal XII, Lantamal XII telah melakukan anjangsana dengan mengunjungi para purnawirawan TNI Angkatan Laut, dan Warakawuri.

“Kemarin, kita juga telah melaksanakan anjang sana kepada para Purwirawan dan Warakawuri TNI AL, ziarah di TMP Dharma Patria Jaya. Hari ini, Alhamdulillah, kita laksanakan donor darah,” ceritanya.

Dijelaskannya, Hari Armada Republik Indonesia Ke 75 yang dilaksanakan ini memang sangat sederhana dimana dalam masa Pendemi Covid-19.

“Saya sangat berharap kepada seluruh masyarakat Indonesia, dan khususnya masyarakat Kalimantan Barat, mari kita bersama-sama pada hari Armada RI ke 75 ini untuk membangun bangsa dan negara yang kita cintai ini agar Indonesia lebih maju, sebagaiamana tema “ Jaya di Samudera untuk Indonesia Maju,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut Komandan Lantamal XII Brigjen TNI Marinir Andi Rukman, Wadan Lantamal XII Kolonel Laut (P) Syamsul Rizal, S.H., M.M, dan para pejabat utama Lantamal XII juga ikut mendonorkan darahnya agar dapat dimanfaatkan masyarakat.

Dispen Lantamal XII, Koarmada I.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *