TNI Peduli Kesehatan Masyarakat, Babinsa Dampingi Posyandu Balita

Klivetvindonesia,com. Lamsel- Babinsa Koramil 421-01/KDD Kodim 0421/Ls disela melaksanakan giat TMMD, juga memberikan pendampingan Posyandu di Desa Budi Lestari Kecamatan Tanjung Bintang Kabupaten Lampung Selatan.

Selain pembangunan fisik/ infrastruktur di lokasi TMMD Serda Yerri Franata Babinsa dari Koramil 421-01/Kedondong mengatakan, peran aktif Babinsa memberikan pendampingan serta pembinaan yang bertujuan membantu kelancaran serta tertibnya kegiatan juga memberikan himbauan untuk masyarakat terutama ibu-ibu balita serta bumil supaya aktif mengikuti Posyandu secara berkala agar kesehatan balita dan bumil terpantau dengan baik.”terang Serda Yerri. Jum’at (24/5/2024)

Serda Yerri juga menyebut kegiatan posyandu yang di gelar bidan desa dan di bantu kader posyandu meliputi pemberian vitamin, penimbangan balita, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala serta evaluasi tumbuh kembang penyuluhan konseling, imunisasi juga pemberian makanan, pemeriksaan bumil.

“Serda Yerri juga menambahkan, pendampingan yang kami lakukan ini sebagai wujud kepedulian TNI kepada masyarakat tentang kesehatan sebagai upaya pencegahan stunting, ia berharap kepada para orang tua khususnya ibu-ibu agar aktif ketika ada kegiatan posyandu di desa guna memeriksa kesehatan baik balitanya maupun bumil.” Pungkasnya

Red

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *