Ada Apa !! Ketua RW 02 Kelurahan Manggala Mengajak Warganya Kerja Sama

MAKASSAR – KLTV INDONESIA
klivetvindonesia.comSehubungan menyambut datangnya lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Sulawesi Selatan , maka Ketua RW 02 Kelurahan Manggala keCamatan Manggala Kota Makassar , Dr . H. Ibrahim Saman MM mengadakan pertemuan dengan warga di kediaman Pj Ketua RT 05 RW 02 Jl .Parinring dalam 1 , Jumat 10 Mei 2024 belum lama ini .

Pertemuan tersebut membahas agenda program Lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Sulawesi Selatan dan Kelurahan Manggala mewakili Kota Makassar,” begitu ucapnya .

Selain itu , Ketua RW yang rama ini menyampaikan apresiasinya dan penghargaan kepada warganya atas antusias menghadir pertemuan menyambut datangnya lomba tersebut .

Keterkaitan dengan agenda program Lomba Kelurahan Terpadu, maka H.Ibrahim Saman MM memaparkan 5 poin kepada warga yang hadir pertemuan tersebut antara lain :
1.Kerja Bakti Bersama OPD dan warga di Wilayah ORW 02 Kelurahan Manggala
2.Tingkatkan keamanan dengan Membangun  Poskamling
3. Pengaturan parkiran Kendaraan Roda Empat di lorong agar tidak semberaut
4.Kesadaran Warga Bayar Pajak PBB
5.Meningkatkan Pelayanan Posyandu di ORW 02

Sehubungan dengan hal itu warga yang menghadir pertemuan tersebut diberi waktu sesi Tanya jawab tentang hal tersebut dimana sejumlah warga memberikan saran pendapat kepada ketua ORW 02 Kel.Manggala tersebut yakni sudi kiranya dapat menyampaikan kepada pihak terkait untuk mengoptimalkan pengaspalan jalan dan lorong sehingga “kelihatan tertata rapi dan indah “.

Selain itu , salah satu warga juga memberikan saran tentang pengadaan portal agar mudah terkontrol warga yang masuk ORW 02 tujuannya untuk meminimalisir tindakan yang tidak di inginkan kita bersama”.

Selain itu , ada warga yang memberi masukan meski sudah ada poskamling,karna agak Jauh fari RT 05 kel. Manggala maka warga minta ditambah dengan Membangun
Poskamling di dekat mesjid Al Amin tujuan nya untuk meningkatkan keamanan buat warga masyarakat ORW 02 ,” begitu ucap sala satu warga ketika memberi masukan .

Keterkaitan dengan hal tersebut ketua ORW 02, Dr. H . Ibrahim Saman MM menuturkan akan mensosialisasikan maka diharapkan kepada warganya untuk bersabar , semoga semua nya bisa berjalan sesuai harapan kita bersama ,” begitu ucapnya.

Sehubungan dengan pertemuan tersebut Pj Ketua ORT 05 M.Yamin S.ag selaku tuan rumah, Mengucapkan terima kasih kepada Warga atas kekompakannya menghadiri acara tersebut dan sekaligus menjadi ajang tali silaturahim antar warga ORT 05 ORW 02,” begitu ucapnya menutupi acara tersebut .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *