Gelar Peningkatan Kapasitas, Kades Zakarias Rimas: Pembekalan Tupoksi Sangat Penting Bagi Aparat Desa

klivetvindonesia.com,Matim-Pemerintah Desa,(Pemdes) Teno Mese kembali menggelar kegiatan peningkatan Kapasitas Aparat Desa.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Desa Teno Mese, Zakarias Rimas di Kantor Desa pada Selasa,(24/11/2020).

Bacaan Lainnya
Penjemputan Rombongan Camat Elsel oleh Aparat Desa Teno Mese,(Foto: Nandik)

Kades Zakarias Rimas dalam sambutannya mengatakan, hari ini merupakan pijakan dasar untuk Aparat di Desa Teno Mese. Menurutnya, Aparat Desa hari ini dibekali oleh materi yang disajikan oleh beberapa narasumber, baik oleh Camat Elar Selatan, Ketua PKK Kecamatan bahkan dari Pendamping Profesional Desa Kecamatan.

“Dengan pembekalan ini, tugas kita bersama adalah membangun Desa ini melalui tugas dan fungsi pokok kita masing-masing”, ujarnya.

Untuk itu, lanjut Rimas, dengar dan tanam baik-baik materi yang kita lalui bersama, apalagi moment ini yang sangat langkah.

“Untuk kedepan, mari kita sama-sama bagun desa ini kearah yang lebih baik”, tutupnya.

Pemberian Materi Oleh Narasumber kepada Aparat Desa Teno Mese,(Foto: Nandik).

Hal serupa disampaikan oleh Camat Elar Selatan, Stephanus Lamar. Menurutnya, saya bersama teman-teman dari kecamatan hadir disini untuk membantu Pemerintah Desa Teno Mese.

Dikatakan Camat Stephanus, desa ini Desa dengan pemerintahan yang baru dan perangkat yang baru. Untuk itu, tim yang datang dari Kecamatan tentu membantu Pemerintah desa dalam hal memberi bekal lewat materi yang berkaitan dengan fungsi dan tugas pokok dari aparat desa.

“Kalian,(Pemdes Teno Mese,red) yang hadir dalam kegiatan ini yang bisa berpikir tentang desa ini kedepan”, imbuhnya.

Ket. Pemberian Materi Kepada Tim PKK dan Kader Desa Teno Mese,(Foto: Nandik)

“Kalian bisa berjuang agar desa ini lebih baik lagi kedepan lewat tugas dan fungsi pokok masing-masing”, tutupnya menambahkan.

Pantauan klivetvindonesia.com dilokasi kegiatan, usai Camat Elar Selatan menyampaikan sambutan, kegiatan ini dilanjutkan dengan pembagian kelas dengan masing-masing narasumber.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Elar Selatan, Stephanus Lamar, Kapolsub Sektor Elar Selatan, AIPTU Petrus Amir, Ketua PKK Kecamatan Elar Selatan, Albina Lamar dibantu oleh Agata Nina, Babinsa Elar Selatan, Danpos Babinsa, Serda Karolus Waur, Pendamping Profesional Desa, Hendirikus Lity dan Robertus A. Sesfaost.

Nandik Ferdinand

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *