Peringati HUT Ke-75 Kemerdakaan RI IRMA Masjid Kemalaraja OKU Adakan Lomba Azan

Klivetv Indonesia, Batuaraja OKU Sumsel – Ikatan Remaja Masjid Al khairat (IRMA) Kemalaraja melaksanakan kegiatan lomba azan dan Pembacaan Surat surat pendek Ayat Suci Al Qur’an, kegiatan ini dalam rangka memperingati  HUT ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020 Dengan tema Indonesia Maju Bertempat di Masjid Al khairat Rt. 01 Rw 01 kel Kemalaraja Kec Baturaja Timur Kab OKU, Senin (18/08/2020)

Kegiatan acara perlombaan dimulai pukul 13.00 wib yang terlebih dahulu dilakukan pembukaan oleh Dodi Pratama Selaku Ketua Pelaksana dan sekaligus Ketua Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Kemalaraja.

Ketua Ikatan Remaja Masjid Al khairat (IRMA) Kemalaraja Dodi Pratama mengatakan, Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020, Tujuan dari kegiatan Guna mempererat jalinan tali silahturahmi antar sesama warga dan meningkatkan semangat Juang dalam meraih prestasi bagi anak – anak dan remaja dilingkungan RT 01 RW 01 Kelurahan Kemalaraja,memupuk jiwa sportifitas bagi anak-anak dan remaja juga memupuk semangat kebangsaan antar generasi untuk mencintai kegiatan-kegiatan yang bersifat Islamic serta menyiapkan SDM Muadzin yang berkualitas sejak dini.”Ujar Dodi.

IRMA Masjid Al Khairat Kemalaraja didalam Kegiatan acara ini mengadakan Tiga perlombaan diantaranya Lomba Azan Kategori Remaja/Dewasa dan Pembacaan Surat surat pendek Ayat Suci Al Qur’an Kategori anak-anak Putra dan Putri.

“Ada tiga perlombaan yang kita Lombakan, Azan untuk kategori remaja dewasa dan pembacaan Surat pendek al Qur’an kategori anak-anak. Untuk perserta berasal dari Anak – anak dan Remaja dilingkungan RT 01 dan RW 01 Kemalaraja,perserta kurang lebih berjumlah 50. Orang.”jelas Dodi Ketua IRMA Masjid Kemalaraja Baturaja OKU.

Didalam perlombaan ini ada 3 orang juri yang akan menilai para peserta yaitu Ustadzah eeng, Ustadz Maksum Rahutama dan Ustadz Herlizon,S.Pd.I. Bagi peserta yang mendapatkan nilai terbaik akan mendapatkan Uang pembinaan dan Piagam.

Peserta berhak mendapatkan nilai terbaik dari juri dan berhak mendapatkan Uang pembinaan dan Piagam pada kegiatan acara lomba ini.
Juara Lomba Azan Kategori Remaja/Dewasa.
1.M.Abizar
2.M.Adityan Irawan
3.M.Agung Pratama

Juara Lomba Pembacaan Surat Surat Pendek Ayat Suci Al Qur’an Kategori Anak-anak.
Kategori Putra.
1.Amar Setiawan
2.M.Abizar
3.M.Ardo Asholeh

Kategori Putri.

  1. Aisyah Auriela Anggani
  2. Zahra Salsabila
    3.Azahra Dwi Atita

Di Akhir acara Ketua Pelaksana Kegiatan sekaligus Ketua IRMA Masjid Kemalaraja Baturaja OKU menyampaikan Ucapan terima kasih atas telah terlaksanan serta Suksesnya Kegiatan acara perlombaan ini.

“Terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung jalannya kegiatan, kedepan kami akan mengadakan acara ini dan tentunya dengan hadiah yang lebih besar.” Ucap Dodi.
Author : Hermanto

Editor : Sofyan Hadi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *